Часто нам говорят и почти внушают упрямо:
- Ничего не даётся даром! Учись, паши!
А внутри протестует и спорит до хрипа самый
тихий, но неподкупный голос твоей души.
Разве в рабстве всю жизнь прозябать и не сметь - достойно?
Разве наш удел - подчиняться, а не творить?
Быть солдатом, идущим на битву в колонне стройной?
За морковкой чужой бежать, проявляя прыть?
Почему не дают быть реальным, самим собою?
Для чего эти путы, цепи и рычаги?
Дотемна надрывайся в поле, в цеху и в забое,
а о творчестве - тьфу! - и думать-то не моги?
Почему, если хочется денег побольше - плохо?
Почему, если стал богатым, то значит - враг?
Неужели нельзя посмотреть и с другого бока,
и голодному сытого не понять никак?
Быть красивой - грешно: нельзя и почти неприлично.
Быть успешной - дерзость неслыханная! Ату!
Так и хочется всем им, прогнувшимся, бросить клич, но
не подпустят, учуят сразу в тебе "не ту".
Можно слушать и Фрейда, и Карнеги, верить в ламу;
быть упрямой, сильной, как танк, на своём пути.
Можно сделать то, что (ужас!) "может
расстроить маму",
и забыть/не хотеть (о боже!) сказать "прости".
От свободы хмелея, строить воздушные замки,
Ночью петь, есть конфеты, пить виски, любить интим.
Мы давно уже не в сандаликах и без панамки,
мы давно готовы и делаем, что хотим.
Так иди же по жизни с выбранным личным девизом
и об этом всем доброхотам в лицо скажи:
- Жизнь - моя! И оплачена богу франшиза.
Не пытайтесь меня засунуть в чужую жизнь.
Upd:
А когда соберётся твой личный багаж изрядный
из побед, ошибок, удач и душевных ран,
ты всегда отличишь подворотню и вход парадный,
и срабатывать будет (вовремя!) твой стоп-кран. |
Вылезло из размера. Или это тоже как-то называется?
Ласточка, а куда это ты упорхала? Я тебе тут, гадости приятно-нужные пишу, а тебя нет и нет.. В конце концов мне это всё и надоесть может.
.