Стихотворение «Падал прошлогодний снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Падал прошлогодний снег

" Падал прошлогодний снег "

Падал прошлогодний снег,
В Старый Новый Год.
Время Волшебства...Чудес,
Явь наоборот.
Все события чудны,
Сказочная быль.
Даже старые часы,
Вдруг стряхнули пыль.

Ожил домик...циферблат,
Гирьки напряглись.
Встрепенулся стрелок ряд,
С места сорвались.
Заходили ходуном,
Тики - туки - так.
Как - бы снегу за окном,
Подпевали в такт.

Через миг...быть может...Два,
Отворилась дверь.
И Кукушка с чердака,
Затянула песнь.
Куковала озорно,
Семь минут подряд.
Мелочь Жизни...а Восторг,
Сказочный обряд...

...небылица?...может быть,
Но под Новый Год.
Сказка превращает Жизнь,
В явь наоборот.
Это время Волшебства,
Оттого и Снег.
Прошлогодний...ИЗ ВЧЕРА,
Из Детских Милых Лет.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.01.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама