***
Ветрено-влажной весенней прохладой
сердце больное сжимает в тиски.
Терпко-душистой нежнейшей отрадой
греет отрава стальные виски…
Псом одичавшим глядишь на дорогу,
близкая даль затерялась в пыли.
Поздно метаться и жить по-другому?
Вспомни, когда-то ты был "шурави"!..
Неудержимой волною протеста
разум уносится ввысь, к облакам.
Знаешь, что правилам жизни не место
в мире, где правда пошла «по рукам»…
След, заплутавший вчера, ищешь завтра,
словно слепец, по болотистой тьме.
Вдруг попадётся краплёная карта,
взор затуманен, шагнёшь, и на дне…
Знаешь, на джокера ставил из лести,
глупо надеясь на русский авось…
Есть всё же шанс отыграться без мести,
но в голове стынет фраза: «Бей в кость!»
В холод уходишь, и слёзы – в карманы,
тайну храня о своём «далеко».
Ветер ведёт за собой, тоже пьяный,
в омут тумана – судьбы молоко… |