Стихотворение «Грёзы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Грёзы...

Едва взойдёт моя печальная звезда,
Надежда снова растворится без следа.
Но это нет, не сожаление: секрет.
Я ими столько лет с тобой согрет.

Они в пространстве так себя ведут.
Напрасно иллюзорность создают.
Пусть не свершится то, что мы
Планируем, а помыслы смешны.

И проходя бездны хочется свернуть.
Не верь, судьбу не просто обмануть.
А звёзды не взойдут, и вечер настаёт.
Поверьте, вот оно опять произойдёт.

Ведь мои грёзы возрасту не чужды.
И белый снег опять всю ночь идёт.
А Поднебесье знает наши нужды,
И их оно достойно снова подберёт.

Едва взойдёт моя печальная звезда,
Надежда снова растворится без следа.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама