Стихотворение «небезопасно ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

небезопасно ...

Небезопасно обнадеживать мечтой..,

играть напрасно в прятки с темнотой …

Так скоротечен глянец юных лиц!
Их свет не вечен  палевых зарниц...
Ветра задуют свечек лепестки..,
они ведь чуют меру у тоски...


Небезопасно обнадёживать, маня

особо красным на закате дня
вином.., пророча и покой, и сны..,
и безмятежность детской новизны…

Заря –  изгнанник неизбежностями дня,

пожаром ранним вздыбила коня...
и гон.., и пена, и кровавый пот –
конверт измены  всадник  принесёт...

Я не открою… я его спалю...
в земле зарою… в кубок  засмолю...
лет через тыщу кто-нибудь найдет,
в реке отыщет, выверяя брод...

Какого сора, боли, темноты
взяла, Пандора, и явила ты?!

Небезопасно любопытство открывать..,

рукою властной сдёргивать печать...

...и грех, и сладость истины –  вверх дном –
и веры святость… и души... Содом!

Надменность – ключ его, действительный пароль..,

и страх липучий, и столбы.., и соль...

кривые меры, ложный  эталон
зачнут химерам духов легион…

…земля и бездна жаждут визави...
все бесполезно, … если нет любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:02 07.01.2020 (1)
Комментарий удален
     19:08 07.01.2020
ура!
Реклама