Стихотворение «Храм в каждом из нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Храм в каждом из нас...





Не сохнет пролитая кровь,
Стекает ручейками в реку
И требует подпитки вновь,
Тревожа разум человеку…

Съедает постепенно Месть
У жертвы логики остатки,
Толкуя ложно слово «Честь»,
Сверкая телом сквозь заплатки…

И застит взоры пелена,
И боль пленяет наши лица,
Когда, хлебнув лишка вина,
Не может сын остановиться…

И круг уже не разомкнуть,
И пролиты потоки крови…
С триумфом Месть рисует путь,
Пополнить чтобы список вдовий…

А может Храм в себе открыть
И гнев внутри сменить на милость?
Когда смиришь у мысли прыть,
Сильнее станешь, чем приснилось…

Дорога наша коротка,
И лучше Света нет в ней доли…
Права дающего рука,
Дословно знающего роли…

Однажды разорвав петлю,
Шагнёшь на новые высоты,
И курс назначат кораблю,
Иные выписав заботы…

Там каждый встречный будет рад
Твоей приветливой улыбке,
И станет ярче Свет в сто крат,
И громче засмеются скрипки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 07.01.2020
Красота!
     11:45 07.01.2020 (1)
Как хорошо-то... Философски и очень красиво..
С Рождеством вас!
     11:51 07.01.2020 (1)
1
ОГРОМНОЕ Вам Таня спасибо...)))))
С Рождеством от всей души...)))))
     11:52 07.01.2020
     11:30 07.01.2020 (1)
светло и мощно о самом важном и держащем мир на плаву.

с уважением,
Татьяна
     11:36 07.01.2020
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама