Стихотворение «Вышивки старого флюгера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 422 +1
Дата:

Вышивки старого флюгера...





И вдруг пошёл пушистый снег
Сквозь ветви в опустевшем парке,
И Время прекратило бег,
Чтоб сдать в Архив судьбы помарки…

Пронзала Город тишина,
И Сказка вглядывалась в окна,
Стремясь проникнуть в складки сна,
Вплести сюжет в его волокна…

А снег неспешно ворожил
И шапки одевал на крыши,
И только флюгер старожил
Крестом у ветра строчку вышил…

И улыбался Город мой,
Надев на плечи полушубок,
И сон вливался неземной,
Минуя свет рекламных трубок…

Они окрасили в неон
Снежинок плавное скольженье,
Построив яркий Пантеон,
Где будет праздничным служенье…

Стоял и слушал человек,
Ловил все эти обертоны,
Чтоб сказки образ не померк,
Чтоб мир очнулся полусонный…

Так важно ноты различить,
Когда окрашен город снами,
Поймать ту истинную нить,
Что каждый миг сведёт с часами…

Куда спешить, когда звучат
В ночных кварталах отголоски
Великих дел моих внучат
И будущих побед наброски…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 06.01.2020 (1)
Прелесть..Дима, с Рождеством!
     11:17 06.01.2020
1
СПАСИБУШКО Таня.... и Вас с Рождеством...))))))
     09:58 06.01.2020 (1)
Эх, если бы можно было "сдать в архив судьбы помарки". Здорово!. С Рождеством!
     10:10 06.01.2020
))))Так Саша... они все в архивах нашей памяти...)))))
СПАСИБО тебе от души Дорогой...))))))
     09:30 06.01.2020 (1)
Красота! С наступающим Рождеством Вас, Дима!
     09:55 06.01.2020
Людмила... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас...))))
С Рождеством Друг мой...)))))
Реклама