Стихотворение «СОЧЕЛЬНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
"...Как я люблю её в первые дни,
Когда о ёлке толки одни!"
    Б.Пастернак, "Вальс со слезой"

СОЧЕЛЬНИК


В сочельник ёлки огоньки
Горят в ночи неугасимо.
Мерцая, словно угольки,
Тепло, уютно и красиво.

Не вспоминается о том,
Что на дворе – морозный холод,
Когда плывут под потолком
Цветные контуры иголок.

Ты, словно в сказочном лесу,
Вдыхаешь хвойные настои.
И держат ветви на весу
Весь мир, исполненный покоя.

Блаженного сознанья пик
Несёт тебя к полночной точке –
И забывается на миг,
Что мир висит –
На волосочке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 09.01.2020 (1)
2
Нет, у Пастернака - сугубо личное, у Вас - общечеловеческое.
     22:13 09.01.2020
1
     21:55 09.01.2020 (1)
1
В точку.
     22:12 09.01.2020
Реклама