Стихотворение «Разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Разговор


На одном из званных вечеров,
Данном в честь достоинств и пороков.
Средь великолепия цветов,
Повстречались двое у истоков.

У истоков вечного пути,
У развилки миллионов судеб.
У дорог, которыми идти.
Каждый был и каждый ещё будет.

Повстречались вежливым кивком,
Вдруг одна из них заговорила.
Невзначай, как-будто не тайком,
Фразу между ними обронила.

Вот смотрю и не могу понять,
Как такое может получаться.
С счастья вроде нечего и взять,
Но владельцы оного лучатся.

Почему карман всегда ваш пуст,
Почему вам это не мешает.
Почему не манет денег хруст,
А волнуют прелести лужаек.

Расскажи, мне, что-то невдомёк,
Что такого, ты им обещаешь,
Чтобы таял в человеке лёд,
Ты ж при этом вовсе не ветшаешь.

Вижу, есть за пазухой секрет,
Тайна силы вечного успеха.
Вечно смотрит зависть Вам вослед,
От которой он давно уехал.

Поделись, подруга, не жалей,
Я же заплачу тебе по-царски.
У меня в кармане сто друзей,
Средь которых есть один швейцарский.

Счастье молча голову склонив,
На богатство скорбно посмотрела.
Как тому, кто жаден и труслив,
Душу вбить в увы пустое тело.

Может быть и некогда была,
Может даже некогда любила.
А потом взяла и умерла,
Потому что в ней любовь остыла.

Знаешь, я не знаю, что сказать,
Я не знаю, что ты так желаешь.
Я привыкла жить и отдавать,
Ты же всех, кто слабже презираешь.

Я же не прошу богатства дать,
И взамен не обещаю счастья.
Ты привыкла всё лишь покупать,
Избегая принимать участья.

Потому иди, куда ты шла,
Видно у нас разные дороги.
Как по мне, твоя рассадник зла,
И в конце вас, не встречают Боги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама