Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

Ностальгия


А куда летела вьюга,
А куда стремился дождь.
Где нет севера, нет юга,
Где пристанище святош.
Где туманы за горами,
Спят в низинах тишины.
Где снега лежат веками,
Где колдуют колдуны.

Мне не вернуть,
И никак уж мне не возвратится,
В прошлого мир,
Моих детских и сказочных снов.
Поезд ушел,
Улетел словно дивная птица.
Листьями лет,
От уже догоревших костров.

Мир иллюзий и обмана,
Украшений и купюр.
Мир дешевого романа,
И не стоящих гравюр.
Фальш ненужных отношений,
Лицемеров и глупцов.
Да слюнявых откровений,
Полудурков и лжецов.


Мне не уйти,
И никак невозможно отречься,
От суеты,
Этой будничной пошлости фраз.
Где же оно?
Это милое, старое детство.
Кто виноват?
Что оно вдруг покинуло нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама