Стихотворение «Это всё оттого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 281 +1
Дата:

Это всё оттого





Это всё оттого, что под вечер
станут серые тени синей.
Нам поверится вдруг, будто вечен
этот сад, этот свет, этот снег.

Этот воздух морозный вечерний.
Эти призраки клёнов и лип –
кроны их, словно чёрточки черни
на серебряном небе легли.

Двор, укутанный снежною ватой,
пёс у двери, родные в дому...
Мы уверуем слепо и свято,
что беда не грозит никому.

Под прозрачною тонкой скорлупкой,
что прочнее железной брони,
всё, что так уязвимо и хрупко
силы добрые будут хранить.

И в открытую душу нахлынет
благодарности тихой волна.
И, не верящим прежде, отныне
нам по вере воздастся сполна.


08.01.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама