Стихотворение «Оттого, что вечер синь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Оттого, что вечер синь



Оттого, что вечер синь
чёрным кажутся гипюром
распростёртые над юром
кроны голые осин.

Ветви вскинули в тиши,
будто в небо прорастая...
А за ними птичья стая
сетью тёмной мельтешит.

То взлетит, то тут же вновь
неожиданно исчезнет
без следа в холодной бездне
за каёмкой кружевной.

То опять парит – жива,
невесома, невредима –
там, где тучка легче дыма.
Там, где веток кружева.

03.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 01.07.2021
хорошо!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама