Я в зеркало смотрю:
там дверь открылась,
и на пороге, чуть дыша,
вдруг Старость появилась
с ехидною улыбкою лица:
--Что, ждёшь кого?
В романтику влюбилась?
Ох, дурочка,
взгляни ка лучше на меня:
согнула жизнь уродливой дугою,
клюка в руке и пустота в душе.
Я, Старость, подружись со мною,
попьём чаек...ты привыкай ко мне.
А я, вдруг замерев от страха и печали,
от зеркала свой взор не отведу:
«Да неужели я такою стану?!
Морщины на лице, и нелюбовь в душе,
на теле немощном седая кацавейка,
походка шаркает, и местная скамейка,
унылых встреч веретено,
закручивает в «пряжу» всех и всё !»
Не бойтесь старости,
она ко всем приходит.
Морщин не бойтесь,
они пережитого след.
Но бойтесь нелюбви,
сердца любовью полните.
Любви боится даже Смерть!
11.01.020 г.
© Copyright: Любовь Снежная 2, 2020
Свидетельство о публикации №120011101074 |
Так что Вам переживать за свое творчество в мелких Заметках не надо.
Оно есть. Вызывает чувства и эмоции.
А что еще нужно Автору?