Стихотворение «"Високосный год"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:

"Високосный год"

«Ударит в колокол звонарь…»
Василий Романенков

Неправильный… Так что же в нём плохого?
Но всякое в народе говорят –
и милости не выпросить у Бога,
не вывести из спячки звонаря…
Злопамятный – проверено годами….
И кровь лилАсь, и голод был, и мор...
Не примет от людей посильной дани…
Окрысится, вдруг кто наперекор.
не бросится замученным с откоса,
как пасынок, лишённый доброты.
Я тоже по рожденью – високосный;
привык к соседству призрачной беды.
Февральские суровые метели –
ещё не кровожадная война.
В который раз язык бескостный мелет –
во мне ударит в колокол звонарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 11.01.2020 (1)
С наступившим, Сергей!
 Да будет всё хорошо!
     13:36 11.01.2020 (1)
Спасибо, он для меня - юбилейный
     13:43 11.01.2020 (1)
Тогда двойная порция позравлений)))
     14:16 11.01.2020
Ещё рано
Реклама