Стихотворение «Приходи в мои сны наваждением…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 505 +1
Дата:

Приходи в мои сны наваждением…

Приходи в мои сны наваждением…
Каждым словом, по буквам раскрошенным…
Я прошу об одном – не тревожь меня,
Я боюсь своего пробуждения…

Приходи в мои сны страшной пыткою,
Где есть он – моя страсть, моя иволга…
Я не знаю, что было, и было ли?
Стала память тревожной и зыбкою…

Будет все как по нотам расписано:
Барабанная дробь и смычковые…
Отойдут боль-тоска лепестковые,
Успокоится сердце капризное.

Бесподобная, сладкая, дивная…
Безымянная боль одинокая…
Слезы всласть и печаль светлоокая,
И надежда… по-детски наивная…

Бесконечная вечность бесцельная,
Я по жизни иду неприкаянно,
Обретая, теряя нечаянно,
Ускользает из рук нечто ценное…

Я иду в никуда, дверь закрытая,
И стучусь ни к кому – все бессмысленно,
Я терзаюсь в смятении истовом –
Моя жизнь, как вино недопитое.

Моя жизнь, как тетрадь испещренная
Напряженным размашистым почерком,
Станет буря когда-нибудь очерком,
В тихой старости снова прочтенная.

Я твержу беспрестанно, уверенно,
Станет солнце светлей и задиристей,
Соберу я все почести, милости,
Буду жить вне пространства и времени.

А пока… я не Бог и не призвана
Стать мессией во дни одиночества,
Хоть и сбудутся эти пророчества –
Я всего лишь найду свою истину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама