Стихотворение «Ром и сигареты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысли
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Ром и сигареты

Стакан уже полон, а я наливаю,
Зачем, я не знаю, мне хочется так,
Чтоб ром вытекал из бокала фонтаном,
Чтоб ром мне сказал: не напейся, чудак.
И вот уже льется, и я понимаю,
Что попросту трачу пойло свое,
Его не вернуть, а я наблюдаю,
Как медленно льется пойло мое.
Другое же дело курить сигарету,
Смакуя каждый пленительный вдох,
С умным лицом, подобным фасету,
Медленно тянешь губительный сон.

Красиво не скажешь о прелестях жизни,
Ты просто живешь и видишь фасон,
Какой-то дешевой, пленительной мысли,
Что сладко манит залезть на рожон.
Но ты непослушен, остался в квартире,
Затяжно пропил дурманящий ром
Скурил сигарет, наверно, четыре,
И медленно стал чернеющим льдом.
Чернеющим льдом от прелестей рома,
Красивым таким, со всяких сторон,
Тебя не увидишь за окнами дома,
Ведь стал ты другим, низкий поклон.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама