Стихотворение «Санитарка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 254 +1
Дата:

Санитарка

Из пасти смерти вырвав жизнь, она
Спасать другие шла на поле боя.
В святую женщину вонзила меч война.
Сержант накрыла чей-то стон собою,

И остывая, сберегла тепло,
Спасённого едва живого тела...
Как много крови в бинт не протекло.
Та санитарка тоже жить хотела.

Но сердце и осколок в нём, та грань,
Где ад земной  граничит с вечным раем...
Что красный крест,- войне приказ,- "не рань!"?
Нет, раненым, "браток, не умираем!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 21.01.2020 (1)
отрывочек из моего военного стиха

А пока что, моя ненаглядная Глаша,
надо мир отстоять от фашистских бандюг...
У дороги среди васильков и ромашек
мы вчера схоронили сестричку свою.
     22:26 21.01.2020
Пока дерьмо банкует, о чём речь?
     17:58 21.01.2020
Реклама