Стихотворение «Луна весьма поспешно убывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:

Луна весьма поспешно убывает...

Луна весьма поспешно убывает –
Простому глазу виден тени сдвиг.
Сверчок трелеобразно напевает.
То и не то, к чему я так привык.

То и не то – всегда немного ново,
Похоже, узнаваемо, и всё ж
Я убеждён, что не было такого –
Сейчас пройдёт, и больше не вернёшь.

Сейчас пройдёт. Уже прошло. И что же
Нам делать здесь, попавшим небу в сеть?
Пойти по звёздам? Плыть по сну на ложе?
Страдать и жить? Устать и умереть?

23.08.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама