Но был январь
В песочнице смеющиеся дети.
Январь. Мамаши чешут языки.
И встрепенувшись от картинок этих,
перебирает память узелки.
Я погружаюсь в реку прожитого:
и вижу день - какое-то число,
какой-то год от Рождества Христова,
но был январь. Все снегом занесло.
И буйствовать метель не прекращала.
А две мамаши, в санках, сквозь снега,
везли детей. Погода не мешала
ни им, ни детям. Путь их пролегал
невдалеке, и потому я слышал
и разговор мамаш, и смех детей...
А где-то впереди - год белой мыши,
песочница и голуби над ней.
|