Ночь. Перекличка фонарей.
Гирлянды звезд, включаясь, гаснут.
Погонщик ветреный Борей
кнутом пугает не напрасно
отару туч. И время здесь
про месяц рассказать настало.
Про то, как он, несчастный весь,
висит, хоть звезд вокруг немало.
Но толку, - видя, не иметь?
Не склонен он к любви высокой.
И месяц вынужден полнеть,
чтоб стать луною волоокой.
|
.