Русь.
Былые лихолетия
помнят тысячелетия
Грозя неволею шла Орда
И в скопище ее была тьма
Закованные в стальные латы-
Не желая жить в мире ладном
Приходили с крестом тевтонцы
обещая вспять повернуть солнце
Созывала Русь на брань дружины
С пророчеством вороны кружили
Туманная вставала заря
Кровавая выпадала роса
Звенели мечи в чистом поле
Не желая рабской доли
Говорят об этом былины
коротая долгие вечера |