Стихотворение «К тебе, мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 291 +1
Дата:

К тебе, мой город

Я к тебе, мой город дорогой,
Посмотреть на улиц тихий сплин,
Запах лип вдыхая  неземной,
Я тоскую по тебе, мой  Минск

Шум проспекта  будит старый центр,
Разбивая на осколки сон -
Для меня, твой мир благословен,
Он тобой храним, тобой рожден

Золотом давно ушедших дней -
Занесён до неба весь проспект,
Шёпотом струящихся дождей
Ты встречал за веком новый век

Снова  я, тоскую и грущу
Вдалеке, как бедный эмигрант,
Все никак тебя не отпущу -
Там и маюсь, где  никем не зван

Я хочу к тебе в осенний парк,
Где костры из старых листьев жгут,
Соберу букет огромный в дар,
И с собой  подарок увезу

А душе так хочется вернуть
Свет окон вечерним теплым днем,
Я к тебе, как к другу, загляну
В привокзальный бар за кофейком

И в купе в дороге не усну,
Предвкушая сладостный восторг,
Вот и “Южный“ вижу поутру,
Спуск в метро у городских ворот

Площадь привокзальная, трамвай -
Ежедневный утренний маршрут,
Только ты меня  не забывай,
Здесь я дома, здесь меня все ждут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 19.01.2020 (1)
Как я люблю такие стихи, пронизанные и гордостью за любимый город, и душевной болью за разлуку с ним. Очень знакомо... Спасибо огромное, дорогая Лариса, за Вашу любовь к Минску!
     20:26 19.01.2020
Благодарю Вас, так рада  Вам!))
     20:18 19.01.2020 (1)
Замечательно о родном городе, Лариса!
     20:24 19.01.2020
1
Спасибо огромное)))
     15:16 16.01.2020 (1)
Прекрасное признание в любви к любимому городу...
     21:07 16.01.2020
Спасибо огромное!!)))
Реклама