Стихотворение «Владимир Семёнович Высоцкий. Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
-----------
К приближающемуся дню рождения Поэта 

Владимир Семёнович Высоцкий. Посвящение

Твои песни в дома к нам стучались
Порой резкой, но верной
строкой,
Большинство нас с тобой не встречались,
Но твой голос для нас стал родной.

Скромно ты появлялся на сцене,
И приветствовал зал, как друзей,
Ты делился с людьми сокровенным,
Из недоспанных с Музой ночей.

В ночи те, в круге света от лампы,
Словно в круге большого костра,
Доверял ты листу из тетради,
С песней часть отдавая себя.

Тот огонь и сейчас не погашен,
Пусть и век за окном  уж другой.
И все так же стиха смысл так важен,
И семь струн не ушли на покой...
14.01.2020 г.
©Юлия Деспоташви
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама