Жаловалась ёлка подруге-сосне (с длинной хвоей колкой):
«Почему меня народ
Любит только в Новый год?
А ведь я такая стройная ёлочка…
И всегда одета с иголочки.
Неудержимо макушкой тянусь я ввысь.
Все: клёны, рябины и прочие – посторонись!
Верхушкой – здороваюсь с облаками -
Они обнимают меня своими кудрями.
Ветвями широкими укрываю летом от зноя.
Для многих еловые ветки - вестники покоя,
Когда человек отправляется в вечность,
Чтобы познать бесконечность…
И как же мне собой не гордиться –
Со мною дружат и звери, и птицы.
Нечистая сила меня боится…
И всё ж... почему счастливые лица
Вокруг меня лишь в зимние праздники?»
|