Стихотворение «ЖЕСТОКИЙ РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 337 +2
Дата:

ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

Проживаем свою жизнь потихонечку
И меняем, что ни есть понемножечку:
Кто-то Леночку меняет на Тонечку,
Кто-то таксочку меняет на кошечку.

Мы с годами не становимся ласковей,
Мы становимся чуть-чуть рассудительней...
И становимся на вид всё потасканней,
И менять нам что-нибудь всё мучительней.

Все мы смолоду - идей генераторы,
Все мы бредили всего переменами,
А сегодня стали все консерваторы,
Ни за чем уже не лезем на стену мы.

И, какими не идём мы дорогами,
Жизнь для всех нас почему-то губительна,
И уходим, то ли к Черту, то ль к Богу мы -
Все мы нынче, скажем так, - на любителя.


© 27.08.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 03.05.2011
И менять нам что-нибудь всё мучительней.
     17:27 22.03.2011
С наилучшими пожеланиями Олег!
     15:52 22.03.2011 (1)
Безотносительно очень понравилось!
Ирина
     15:55 22.03.2011
вот и славно.
Погуляйте по моей страничке, у меня там много чего есть...
     14:01 22.03.2011 (1)
Подражание Иосифу Бродскому?
     15:47 22.03.2011
не знаю... уж скорее Галичу
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама