Стихотворение «ОДИНОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 449 +1
Дата:

ОДИНОЧКА

Солдат, колдун, аристократ - всё было прошлых жизнях,
На виселице кончил ты, должно, одну из них...
Сидишь ты пьяненький и злой на королевской тризне,
Уж лучше бы в подъезде пил ты водку "на троих".

Наследники покойника в семь глоток прославляют,
Вопят: усопший был не прост, а - светоч и "бугор"...
Ты мог сказать бы пару слов, что мигом избавляют,
От всех иллюзий о "бугре" не хуже, чем топор.

Излишняя воспитанность сказать тебе мешает
Что вором был покойный и изрядным подлецом
Здесь, слава Богу, здравицы уже не возглашают
Так не пора ли правду огласить в конце концов?

Оставь их, пусть живут в своей мифической реальности,
Спокойно будут пировать, пускай вокруг - чума...
Ведь всё равно не изменить бредовой их ментальности:
Нельзя что-либо объяснить живущим без ума.

Их стоит тронуть, хоть чуть-чуть, не оберёшься вони,
Никто не верит в то, что всем давно отмерен срок,
Пусть допивают без тебя, пока их мир утонет,
Солдат, колдун, аристократ, к тому ж ещё - пророк.


© 22.09.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 24.03.2011
Хороший текст,
немного предпоследняя строфа "торчит",
но не сильно мешает. :)

   
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама