Стихотворение «От земли и от памяти рода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

От земли и от памяти рода

*** 
От земли и от памяти рода
Есть искусство, а есть – от толпы, -
От безродного гадкого чувства,
От презренья чужой правоты.
Здесь служенье – ни Дому, ни роду,
Кто заплатит – тому и поклон,
Кто гарцует – того выбирают
И глупцам выставляют на гон.

Гаснет древнее, с ним и служитель,
Безымянный свечою уйдет,
Что останется? – Шум, да кумирни,
Да чужому нелепый поклон.
10.01.20г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама