Когда одной ногой в могилу
я встану и перекрещусь,
знакомый поп махнёт кадилом,
я напоследок восхищусь
окрестной летнею природой
и речь прощальную толкну
о том, что жизнь была невзгодой,
и в паузе чуть-чуть всплакну.
Потом я в домовину лягу
и руки на груди скрещу.
И тут вдруг голос: - Эту шнягу
я никогда не допущу!
Ага! Девчонка положила
на старика свой мокрый глаз.
Кричит: - Тебя я полюбила!
Женись на мне, поэт Тарас!
Ещё вчера со мной общалась
она почтительно на Вы.
Наверняка, она боялась
повальной и пустой молвы.
И то, ведь я поэт известный,
она ж уборщица в кафе.
Её увидел, если честно,
когда в кафе был подшофе.
Что ж, умирать мне, видно, рано.
Пришлось из гроба мне восстать.
...Всю ночь с ней пили, стали пьяны
и жизнь давай назад вертать...
|
Надёжу девке подари,
Пусть даже скоро раздобреет,
Зато подарит деток! Три!