Ты опять над своими книгами:
Над горами и пирамидами,
Над домами, морями, реками
Фраз, идей и эмоций чужих.
В пыль мозги, душу в хлам
Стирают,
Давят, высятся, плющат, толкают,
Словно с мышью с тобой играют.
Поглощают,
Существо твое уничтожают
Бесконечные тексты и фразы -
Океаны чужих словоблудий.
Словно в адском бездонном сосуде
Все смешалось: день, ночь, вещи, люди...
Утро новой работой прибудет!
Засыпаешь... Во сне видишь Север
Белый снег, бирюзовые звезды...
Это отдых. Далекое счастье.
Что ж...
Вдыхай этот призрачный воздух.
|