Стихотворение «Нарисую я горы охрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 336 +3
Дата:

Нарисую я горы охрой

Нарисую я горы охрой,
Нарисую я берег святой,
Нарисую я гладь тишины,
И твои неземные мечты,
Чтобы вместе лететь высоко,
В тех полётах, в которых тепло,
Чтобы нежностью нежности ты,
Рисовала меня, да в любви…
Мы с тобой два пейзажа в ночи,
Светят звёзды рисунков в пути,
И над небом высокая даль,
Голубая, бездонная шаль,
В тот рисунок из света и рая,
Нас с тобой миры отправляют,
И несут, несут высоко,
Там, где Бога горит рождество,
Там, где вечности зримая гладь,
И пейзажная лирики - страсть…
***
ХУДОЖНИК, КОТОРЫЙ РИСОВАЛ ДОЖДЬ
Художник рисовал нам дождь,
Когда на небе солнце,
Его спросили: - Зачем же дождь?
А он ответил, да с ухмылкой:
- Чтоб смыл он похоть зла в душе,
Я этот дождь копил в себе,
Его вода из света рая,
Тот дождь, прольётся приокраем,
Тот дождь молитва, да в  душе,
Он смоет всё, поверьте мне,
Он смоет слякоть мерзлоты,
Он смоет  войны - мир чумы,
Он смоет ад, в душе грешной,
Наступит рай земли святой,
И загорится синева,
Наполнив мир любовью сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 24.01.2020 (1)
какие  красивые   мечты!---"Ах,   если б   навеки   так  было!"---здорово----Я+++++   
     17:21 24.01.2020
СПАСИБО ЛЕВАНТИНА
     22:49 21.01.2020 (1)
     22:36 22.01.2020
     22:20 22.01.2020 (1)
     22:35 22.01.2020
CGFCB,J GJKF DCT[ ,KFU!
     21:32 21.01.2020 (1)
1
Красивые картины!
     21:58 21.01.2020
1
СПАСИБО ТИА
     16:56 21.01.2020 (1)
     18:13 21.01.2020
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама