Стихотворение «Зима. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 243 +1
Дата:

Зима.

Дождик по земле шагает тайно:
Нынче не сезон его слезам.
Он, в смятенье оказавшись крайнем,
Тихо крался, с облачка слезал.

Дождик по земле шагает робко:
Сам же понимает, что не прав.
Проторили в поднебесье тропку
Птицы, устремившись в центр Днепра.

Дождик бродит фермером по ранчо,
Напоит он травы и зверей.
Может, урожай взойдёт пораньше.
Ввысь культуры вырастут скорей.

Дождик вдруг потом переродится,
Обернувшись снегом на сей раз.
Не живая он уже водица:
Не дошепчет травам главных фраз.

Горизонт небесный засинеет,
Не оставив серого следа.
Может быть, теперь зима сильнее,
Чем о ней мы думали всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама