Стихотворение «Дождь по крыше тарабанил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:

Дождь по крыше тарабанил

Дождь по крыше тарабанил.
Струи о карниз поранил.
Слёзы, словно на экране,
Отразились  на окне.
Он в расстройстве нос повесил.
Неудачлив и невесел
В комнату впорхнул ко мне.

В этой комнате пустынной,
Под воздушною простынкой,
По традиции старинной,
Лето пряталось в тиши.
Дождь влетел, ворча сердито,
Злой, усталый и разбитый,
Лета сон разворошил.

Глянуло с обидой лето.
Но, не получив ответа,
Вдруг ушло, легко одето,
За пятнистые холмы.
В стылых лужах увязали
Яркие его сандали,
В ожидании зимы.

По пути оно вздыхало.
Листья жёлтые теряло.
Только солнца луч устало
Паутинку протянул .
И прощаясь, горсткой света,
Сыпануло бабье лето,
Как надежда на весну...
Как надежда на весну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама