До чего хочу на волю!
Чтобы солнышко с небес,
Чтобы в белом, чистом поле
Вдалеке виднелся лес,
Самоцветами играя,
В ярких солнечных лучах,
Чтобы небо голубое
Отражалось бы в глазах.
Чтобы ветер снежной пылью
Мне не сильно бил в лицо,
Чтобы щеки заалели,
Как Пасхальное яйцо .
Чтоб с крутого косогора
Вниз катиться во весь дух,
Чтоб от этого задора
Разлетался снега пух...
Ну, а после вдоль опушки,
Кромкой леса, не спеша,
Чтобы ветром и свободой
Напиталась бы Душа.
И домой придя под вечер,
Скинуть мокрое с себя,
И красивой, и счастливой
Сесть у теплого огня.
И бокал с горячим грогом.
И в окне густой закат,
И резвится за порогом
Ветер, нашей встрече рад...
|
Прелесть стихо! Браво!