Стихотворение «По лезвию бомжа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

По лезвию бомжа


Хожу по лезвию бомжа,
Питаюсь щедростью помоек,
А память всё ещё свежа
И больно режет без ножа,
Я в ней – участник громких строек.

И била жизнь моя ключом,
И кто-то бить пытался в скулы,
А мне их жала нипочём,
С такими был всегда ежом,
Но пробил час, - лишился шкуры.

Куда теперь мне голышом,
С душою, ставшей вмиг ранимой?
Построил я себе свой дом,
Покрыл надёжно камышом,
Судьбой единственно хранимый.

А на неё я не ропщу,
Всё принимаю молчаливо.
С душой приятно погрущу,
И счастья в жизни не ищу.
Я жив! И значит, я счастливый.

Хожу по лезвию бомжа,
Стал сам почти того же теста.
Хоть шкура содрана с ежа,
Здоровьем я ещё в моржа.
В больницах прошлому нет места.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама