Стихотворение «Наутофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Наутофон



В отрезке данном, в отрезке данном
Куда был призван петь и скитаться
Где застит разум густым туманом
И одиноко плывут огни

Спасён был даром, спасён был даром
От преступлений, от перегаров
Теперь я здесь, точно твой Петрарка
Плету сонеты ночи и дни

И вот мой остров, и вот маяк мой
А где-то ржавый затоплен якорь
А где-то солнца нет, вечно слякоть
И колокольный не слышно звон

Затем и призван, затем и создан
Чтоб, разметав туман, видеть звёзды
Тебе то чувство отправить просто
Мог я, настроив наутофон

И где-то в млечном, тумане вечном
Глядишь, очнётся твоё сердечко
Глядишь, откликнется, в путь над речкой
Над расставаньем оно взойдёт

И я тогда же, взвалив поклажу
Пойду по огненной кромке пляжа
Ты не заметишь моей пропажи
Зато запомнишь мерцанье звёзд


Послесловие:
Наутофо́н (от др.-греч. ναύτης — мореплаватель + др.-греч. φωνή — звук) — электромагнитный излучатель звуков высокого тона мембранного типа.
Устанавливается на маяке или ином береговом объекте. Используется в условиях тумана и при иных причинах пониженной видимости для оповещения проходящих кораблей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:06 26.01.2020
Раньше привередливыми были
Кони. Необъезженны теперь.
У России нет печальней были,
Чем Высоцкий не откроет дверь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама