Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 267 +1
Дата:

Воспоминание



Я вспоминаю летний день:
Неспешно движется река,
Деревьев голубая тень
Лежит, закутав берега.
Соседей шумная семья,
Уха дымится в котелке,
Смеются наши сыновья,
Им вторит эхо вдалеке.
Неторопливой лодки скрип,
Скользящий жёлтый поплавок,
Усты темнеющий изгиб,
Кувшинки сорванный цветок.
Твои блестящие глаза,
Как отсвет солнца в  глубине,
Сидит большая стрекоза
На опрокинутом бревне.
Нырнувшей резво рыбы плеск,
Плыву по медленной реке.
Всё близкое - со мною здесь,
Не ведаю, что быть беде.

Как больно!  Спился средний сын,
Сосед в могиле - упокой..
Всё глубже борозда морщин,
А ты давно ушёл к другой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 26.01.2020
Светик, искренность и душевность твоих стихов пробирает до глубины души!
С теплом
     12:10 23.01.2020 (1)
Жизнь, не камень - не обьедешь...
     14:45 26.01.2020
Да уж! спасибо!
     13:00 23.01.2020 (1)
Светочка, кто-то мудрый сказал, что жизнь прожить - не поле перейти.
Надежда с нами...
     14:45 26.01.2020
Спасибо за поддержку! 
Реклама