Стихотворение «Матчасть надо знать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «Матчасть надо знать» участник на « Конкурс «Как я провел один день без интернета»»
09.02.2020
Предисловие:

Матчасть надо знать

Как на листке писать забыл,
Рука не держит карандаш
Купил флакончики чернил,
Но вдохновение, кураж.

Его не купишь, не займешь
Хоть бейся головой о стену,
А мысли мелкие как вошь,
Стремятся отыскать замену.

Модем натуженно гудит,
Но пиксы в нем навек застыли.
Заныло  сердце так в груди
Наверно все меня забыли.

Экран не светится во тьме,
Отрезан от проблем я света.
Как будто я в кошмарном  сне
В сердцах заброшена газета.

На темный не смотрю экран,
Он стал мне ненавистен даже
Закрыт мне доступ тут и там.
Завис. Ну кто его накажет.

Без интернета как без рук
Все кувырком, все по бумажке
Не выити в Инстаграм, Фэйсбук,
Где милых смайликов мордашки.

Вот мастер наконец пришел.
Мое проверил подключенье,
Два лишних провода нашел,
И показал свое уменье.

Сказал, что даже дикари
Сумели б с этим разобраться.
Глаза как следует протри.
Работает.С Вас 320.

Ушел и снова мир ожил
В Москве прекрасная погода.
А я как будто и не жил
Без интернета - не свобода.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 29.01.2020 (1)
Прикольно. Только вот ПИКСЫ в модеме смущают. Наверное всё же с мат частью пробельчик есть
     18:58 29.01.2020
Так о том и написано.Спасибо
     19:20 24.01.2020 (1)
Прекрасное)
     19:33 24.01.2020
     10:11 23.01.2020 (1)
Хорошо!
     18:45 24.01.2020
Рад, что понравилось
     15:33 24.01.2020 (1)
Замечательная зарисовка  настроения!
Вы, конечно,  неподражаемы  в этом.
Схватываете суть, умея воссоздать атмосферу  события.
     18:44 24.01.2020
Спасибо за теплый отзыв. Всего Вам доброго. Эд
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама