Стихотворение «Никого не слушай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почти зима, почти весна, почти что лето...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Никого не слушай

Были мы когда-то молодыми,
не сулило времечко беды мне,
и сердечко билось без натуги,
и в душе не угасали угли…
Но всё время учили:
не ходи далеко,
не летай высоко…
не руби ты сплеча, —
чтобы снова начать…

Не беды бы мне, да, не горя бы,
только не сбежать, видно, от судьбы…
допекло и... некому жалиться:
не успел пожить, — уж состарился…
Но продолжали учить:
не ходи далеко,
не летай высоко…
не руби ты сплеча, —
чтобы снова начать…

Раскричались, да, расплакались мы,
зарекались от тюрьмы да сумы,
но кому ж ещё, ежели не нам,
да, раскапывать эту жизнь до дна?
Всё равно учили:
не ходи далеко,
не летай высоко…
не руби ты сплеча, —
чтобы снова начать…

Были же когда-то молодыми,
не сулило времечко беды мне,
и сердечко билось без натуги,
и в душе не угасали угли…
Никого не слушай:
ты ходи далеко,
ты летай высоко…
и руби ты сплеча, —
сможешь снова начать…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама