Расстелилась степь неоглядная,
Ковылями под ветром колышется.
Эх, казачья моя ты душенька,
Вольной волею не надышишься.
Полечу за ветром вдогонку я,
Ты неси меня, конь буланый,
Приведи меня к Дону синему ,
К дому милой моей, желанной.
Встретит дЕвица у околицы,
Напоит меня ключевой водой,
Солнце к Западу скоро клонится -
До утра останусь я с Дорогой Душой.
Ночка темная - не видать ни зги,
Только нА небе звезды светятся -
Обнимай меня, целуй до зари -
Даст Господь, с тобой еще встретимся.
Там в степи у нас сеча страшная,
Закипит, глядишь, рукопашный бой,
Хоть Душа моя и отважная,
Вдруг, не свидимся мы с тобой.
Так целуй меня, дева красная,
Не жалей огня ты душевного -
Эх, люблю тебя, моя страстная,
Больше жизни своей, больше прежнего!
|