Стихотворение «Татьянин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День студентов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:
«Мороз и солнце»

Татьянин день

Татьянин день. Морозный. Светлый.
Деревья в снежном серебре.
Хрустит снежок. Нарядны ветлы.
И солнце встало на заре.
    Его лучи согреть не в силах,
    Но разукрасят всё вокруг!
    Искрится снег, бурлит кровь в жилах.
    Лыжня поманит в лес, на луг.
Татьянин день – студентов праздник.
Мороз нам, право, нипочём!
Пусть щиплет нос, шалит проказник.
Его с собой гулять возьмём!
      Что-что? Давно уж не студенты?
      Накал страстей былых остыл?
      Что ж, вспомним светлые моменты,
      Бурлящей юности наш пыл!


25.01.2018

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 25.01.2020 (1)
1
Вспомним с удовольствием!
     15:01 25.01.2020
Реклама