Таинственность вечерних улиц
Манит сетями в плен сует...
Изверившись в судьбе, безумец, -
Бредёт непризнанный поэт.
Льет дождь... и ветер хлещет рьяно,
От фонарей - каскад теней,
Стихия - буйство красок пьяных,
И город растворился в ней.
Всё мёртво в городе, всё пусто,
Как будто стены в нём из бед...
И ждёт поэта дома грустный,
Тоской обитый кабинет.
Где миражи реалью виснут,
Где вдохновенья - ни следа...
И Музы нет... и тонут мысли,
Да с потолка течёт вода,
Но где-то, среди улиц мокрых,
Есть улица его мечты -
Там зло перед любовью молкнет,
А вместо терний там - цветы!
От резких слов, от чуждых взглядов,
От тяжести мирских грехов
Закрыты прочною оградой
Слова неизданных стихов.
Та улица и без вопросов
Всех спрячет под волшебный тент...
И каждый третий там - философ,
А каждый пятый там - поэт!
|
О них лишь только мы мечтаем
и мокнем под дождем.