Стихотворение «Если хочешь изменить судьбу,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Если хочешь изменить судьбу,

Если хочешь изменить судьбу,
Не ходи к гадалкам, экстрасенсам,
Колдунам, знахаркам… и борьбу
Не доверь потусторонним меркам.
То игра вслепую, в полной тьме,
Кто он, тот, кого ты умоляешь?
И кого решать в своей судьбе
Ты в невежестве греховном призываешь?
Кто он тот, кому ты отдаешь?
Перед кем ты голову склоняешь,
От кого, увы, ты чуда ждешь
И кому всецело доверяешь?
Неужели, думаешь, другой
В смертном теле выше и сильнее?
Неужели Бог его рукой
Сделает путь легче и прямее?
Ничего хорошего не жди
От того, кто возомнил себя,
И не связывай с ним перемен Судьбы –
Грешен он, пусть делает любя…
Он корыстен. Даже белый маг.
Любит славу, деньги, уваженье…
Точно знай: тебе он даже враг,
Потому, что ввел тебя в сомненье.
Только Бог Один, никто другой,
Может дать просящему спасенье,
Он – Отец дающий, Он – Святой,
И Ему – коленопреклоненья!
Все слова, молитвы – Одному,
Все надежды, помыслы, сомненья
И с раскаяньем… лишь только так Судьбу
Ты улучшишь. По Его Веленью.
Только Бог решит твои дела,
Только Бог дает всем избавленье,
Только Богом полнится сума,
Только к Богу в каждое мгновенье…
Нет иных решений и пути,
Не найти могущества другого,
Только к Богу мысли обрати,
Только Божьим направляйся Словом.
Все иное – тщетная борьба,
Все иное – грех и наказанье,
Только Богом всем дана судьба,
А иначе… долгое изгнанье.
Не молись, душа, другим святым,
Не склоняйся к ложным утешеньям
Только Бог. Всяк Богом лишь храним,
Только Бог провозгласит решенье…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама