Причин было две: стремительное увеличение численности населения Земли (сейчас без малого 8 миллиардов) и экономическая подоплека: так проще, дешевле и быстрее (и производить, и потреблять). А по сути, это решение проблемы голода, только несколько странноватое: от голода не умирают, мрут от болячек, сопряжённых с потреблением такой продукции.
Но процесс, к сожалению, необратимый. Назад дороги нет.
Согласна. Важные вопросы поднимаете, Елена.
Интересны нынешние события. Думаю, авторы сценария по уничтожению человечества просчитались. Страны принимают правильные меры - большая часть населения сидит дома: домашний арест, сохранение генофонда.
Всё серьёзно, Иван... Мало того, что теперь рожают суррогатные мамы, так ещё в Европе стоит вопрос о том, чтобы ребёнок сам определял какого он пола... Это что, шизофрения?!