Откуда берутся и Зло и Добро?
А если берутся, куда исчезают?
Зло смотрит с прищуром на вас и хитро,
Добро постоянно грустит и рыдает.
Добро, оно правильно делает всё,
Без риска, с оглядкою, без вдохновенья.
А Зло анекдотом крутым потрясёт,
Оставит в беде, не попросит прощенья,
И снова «подставит», красиво наврёт,
Подстроит афёру, добавит азарта,
Мы уши «развесим» и слушаем трёп,
А главное Дело отложим на завтра.
Но если Добро в руки Злу попадёт,
Добро будет множиться неисчислимо,
Давайте представим, что наоборот,
Финал будет, вряд ли,
таким же счастливым.
На завтра Добро обернётся во Зло,
Что Злом нам казалось, а вышло во благо,
Не стоит искать «отпущенья козлов»,
Что сам заварил, то и ешь, бедолага.
Понятно, что всё зреет в каждом из нас,
И это наш собственный внутренний голос,
И жизнь, она – зебра, теперь, белизна,
А дальше из чёрных и сереньких полос.
Хотите жить сладко, на это есть мёд,
А горько желаете, вот она, водка,
Кто думает сам, эту песню поймёт,
Здесь вам не рецепт, а простая наводка.
Другим не сулите ни Зла, ни Добра,
Понятия эти условны порою,
А мы вам желаем любви и здоровья,
А, главное, чистите зубы с утра.
11. 03 2006.
|