Стихотворение «Святая равноапостольная Нина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: любовьжизньдушавераБогрелигиясвятой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
День памяти - 27.01

Святая равноапостольная Нина

Любовь, любовь, 
Что Небом полна,
Как она хрупка,
Как она нежна...

Прекрасный Цветок
Неземного бытия!
Ток и движок
Всего мироздания!

Рай в их следах,
Прекрасны они,
В чьих сердцах
Она дала ростки!

Райские ростки
Жизни, Света...
Ростки Весны -
Вечного завета...

Таковы следы,
Таковы плоды
Нины Святой,
Полные любви!

Однажды давно.
- Как же возможно 
Жить без Христа?
Недоумевала дитя.

И на это благоухание
Ответили Небеса!
Сама Всецарица
Благословила, оглася!

И в немощи нежной,
В уповании неземной,
Вооруженная верой,
Дышащей добротой

Напутственная Крестом
Сопровождаемая чудесами,
Проповедью и крещением,
Народ ко Христу привела

Странница и пришелица,
Во веки прославленная,
Грузии просветительница,
Нина святая!
 
Послесловие:
Моли Бога о нас, святая Нина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама