Стихотворение «Эй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: жизньдушаверагрехБогрелигиячеловекпокаяние
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Эй

Рождество не познавшие,
Обрезанию сердца чуждые,
Сретения с Богом не вкусившие,
С преображением враждующие...

Славного Креста стыдящиеся,
Крещённые, но не крестившиеся,
В сердце Царя не впускающие,
Причастившиеся, но не причащённые...

Воскресению сомневающиеся,
О вознесении и не помышляющие,
Огнём Пятидесятницы не горевшие,
Второго пришествия не ожидающие...

Мирскими путами окованные,
Со страстями не разведённые
И свои уставы привносящие,
Критики Церкви и Писания!

О Небе дерзко толкующие,
Духу Святому противящиеся,
Имена святых носившие,
Противники церковного предания!

Духом первенства заражённые,
Веру своему разуму подчинившие,
Священноначалия осуждающие,
"Путеводители и учители" спасения!

В падении обосновавшиеся,
В стране забвения прописавшиеся,
Грехов своих не чувствующие,
Со смертью не считающиеся...

И об о всём этом не скорбевшие,
Братья и сёстры мои по несчастью,
На что надеемся, куда идём,
Со всем этим нашим багажом? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 05.05.2020
Спаси Господи!..
     14:31 25.01.2020 (1)
Так и есть: крещенные, но не крестившиеся,
Славного Креста стыдящиеся...
Печально, но вы совершенно правы! Спасибо за прекрасное стихотворение, за этот крик души!
     17:34 25.01.2020
1
Да, в горькое время живем, время фантиков, обертки а не сути... можно только удивляться Божьему Долготерпению...
Спасения всем нам во Христе Боге нашем!
С уважением, Иоанн!
Реклама