Стихотворение «С нею рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 566 +1
Дата:
Предисловие:

С нею рядом

Летняя встреча с лиственницей

Совсем одна,
как та луна,
что ночью светит.
Из хвойных всех
о ней лишь смех,
ухмылки эти.

«Тьфу, как горда», –.
скрипит сосна,
и ёлки журят:
«Наряд-то свой
всегда весной
меняет дура».

Она живёт
из года в год
вороной белой.
В душе всё грусть
(полна чем Русь)
под кроной смелой.

Смола-слеза -
ну, как звезда:
с янтарным светом.
Опять течёт,
с ней горячо
зимой и летом.

Иголок шёлк
всё превзошёл.
Коснусь их прядей,
и погрущу,
боль отпущу
я с нею рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 28.01.2020 (1)
Красивая зарисовка, Тамара!!!
     08:12 06.03.2020
1
Спасибо огромное, Николай!!!
Реклама