Стихотворение «Каюсь! Грешен! Безбожничал, было!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Каюсь! Грешен! Безбожничал, было!

Каюсь! Грешен! Безбожничал, было!
До греха жизнь порой доводила!
В чёрта, в Бога - не верил ... смеялся,
Пусть ломали меня, не сдавался!
Буром пёр презирая я трусость
Не прощал людям слабость и глупость
Выше был, но друзей не гнушался
Били больно и вновь не сдавался!
Уважал за дела и за возраст,
Так воспитан был ... бил я за подлость
Мать, отца слушал стоя, стеснялся,
Но за честь и за совесть сражался!
Всех предателей знал поименно,
Жили все одинаково - скромно
Нам казалось, что все мы родные,
Помню это, такими и были!

Каюсь! Грешен! Со мной это было,
Жизнь любила меня и учила
В Бога верю, с чертями в завязке,
Уже внукам читаю я сказки!
По другому смотреть стал на мир я,
Бьют-беги, да откуда взять силы?!
Упаду, не смогу сам подняться,
Но не будет такого, чтоб сдаться!
Не стареет душа, всё осталось,
Кто сломает, какая там старость?
В сердце пламя, огонь не из Ада,
Это мне всё мне по жизни награда!

Там посмотрим, куда нас направят,
Ангел где-то летает он знает!
Но ответить ему, всё же смею:
- Не о чём милый друг не жалею!
Не отдам ни кому, то что было,
Сердце  много чего полюбило,
А в душе и ни счесть тех ромашек
Только ландыши вроде бы краше.
Бог со мной! Это знаю я точно,
Он везде светлым днём да и ночью,
Всё мы грЕшны, да доля такая,
Жизнь прожить нужно всех уважая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама