Стихотворение «Ушла, запросов не устроя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

Ушла, запросов не устроя


А спит ли совесть человека,
И так ли он категоричен?
Роняя слово некорректно,
Нарушил правила приличий,
Но вот спокойно ли, уютно
Ему живётся после ссоры?
Не тяготит ли душу скудность?
Жалеет, что был непокорен?
Игра с сознанием опасна.
Бывает, путь самообмана
Ведёт к греху в плену соблазна.
То, что влечёт, не так желанно.
Познав, однажды, эту правду,
Поймёт, как он ошибся в прошлом.
Война, что начата заздравно,
С годами станет тяжкой ношей.
И по пятам его, шагая,
Мысль "Всё не то" лишит покоя.
А та, что в памяти шальная,
Ушла, запросов не устроя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 30.01.2020
...а совесть нынче продаётся...
В большой цене она на рынке,
и денег стоит - две корзинки,
но вот - не факт, что приживается...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама