Распыляя дрожащими нитями стынь,
смог молочный
висел над столицей.
Промороженный воздух вечерней Москвы
обжигал их счастливые лица...
Ослепительно-яркий роман
\январём\
ей был выдан всего на неделю...
Десять лет край таёжный тревожит а...л...л...ё
с той поры сквозь дожди и метели.
Вновь...
в Крещенье она в свитерке из джерси,
уложив шёлк волос безупречно.
В полночь...
скатерть в ромашках на стол постелив,
зажигалкой притронется к свечке.
Нежно имя его назовёт перед сном...
А, приветствуя новое утро,
не заметит она
островок под окном
из следов и коротких окурков.
Тот...
кто снился во сне,
в тихий дом не войдёт.
Зная... с нею не сможет остаться...
Без пятнадцати семь у него самолёт.
Ждёт его сын подросток в Ангарске.
|